Новости

15 января 2021 г.

Поздравляем с победой!

ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского проводил конкурс чтецов «Новогоднее созвездие». Цель конкурса: создание условий для развития у детей навыков выразительного чтения, артистических умений. Воспитанница подготовительной комбинированной группы Никитина Виктория прочла  стихотворение Агнии Барто «В защиту Деда Мороза». По итогам конкурса Виктория заняла 2 место.

Поздравляем нашу талантливую воспитанницу!

 

 

15 января 2021 г.

«Колядки, колядки, собрались ребятки. Мы по садику пошли, вместе Коляду нашли».

Стало хорошей и доброй традицией в нашем детском саду проводить рождественские колядки, которые в этом году прошли 14 и 15 января.

Данное мероприятие было организовано с целью знакомства детей со старинными традициями и обрядами на Руси, воспитания чувства коллективизма, дружбы, радости общения.

Фото

 

28 декабря 2020 г.

Вокальный кружок «Роднички» поздравляет всех с Новым годом и дарит свои творческие номера.



28 декабря 2020 г.

Все ближе и ближе Новый год. Самый волшебный, добрый, любимы праздник, который все ждем с нетерпением. Это праздничное чувство - мандарины, конфеты, подарки! И каждый мечтает, чтобы случилось чудо. ведь именно в этот праздник можно повстречаться с любимыми героями и увидеть деда Мороза и Снегурочку.

Вот и наш детский сад засверкал праздничными огнями, даря радость и праздничное настроение детворе, родителям и всей округе.

 

25 декабря 2020 г.
Новогодние утренники

Новый год - это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда, один из самых любимых и долгожданных, радостных и душевных праздников.

По доброй традиции в нашем детском саду прошли Новогодние утренники. В программе были танцы, песни, игры со сказочными героями. Ребята рассказывали стихотворения, водили хороводы. Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлочка подарили детям ощущение чуда. С начала представления сказочные герои увели детей в волшебный мир сказки. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами около ёлочки. К детишкам приходили в гости Баба Яга, из сказки «Морозко» Марфушенька, мачеха, Настенька и Морозко.

Праздники  получились очень весёлыми  и радостными, оставили много приятных впечатлений и эмоций.

Фото

 

23 декабря 2020 г.

Подведены итоги Народной акции «Споёмте о Победе, земляки!», которая была приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Музыкальный руководитель нашего детского сада Гнездилова Инесса Станиславовна приняла участие и одержала победу в номинации «Семейные ансамбли». Поздравляем с победой!



 

18 декабря 2020 г.

Новый год — самый чудесный, наполненный волшебством праздник, который с нетерпением ждут и дети, и взрослые. В детском саду полным ходом идёт подготовка к новогодним праздникам. Свой вклад внесли воспитанники подготовительной комбинированной группы, посещающие кружок обучения игре на синтезаторе. Под руководством музыкального руководителя подготовили и исполнили для всех ребят новогоднюю песню «Маленькой ёлочке». Дети встретили улыбкой и аплодисментами юных исполнителей.

18 декабря 2020 г.
Рисование «Выпал беленький снежок»

Все дети любят рисовать. Рисование традиционными способами вызывает у малышей еще больше позитивных эмоций. Это  весело, интересно, а самое главное полезно для развития мелкой моторики.

Фото

 

09 декабря 2020 г.
Елецкая наступательная операция

Елецкая операция в 1941 году была важным этапом в ходе всей  Московской операции. Её целью было окружить и уничтожить группировку противника в районе Ельца. Характерная особенность Елецкой  операции - подготовка ее в ограниченные сроки. Она осуществлялась в относительно высоких темпах, в трудных условиях зимы.

         9 декабря 1941 года освободили город Елец от захватчиков, враг был отброшен от города.

         Дети старшей группы с интересом ознакомились с событиями тех лет, благодаря видеороликам из хроники тех военных лет. Они расширили свой словарный запас такими понятиями, как отвага и честь, читали стихи о войне, почтили память павших строками « Никто не забыт, ничто не забыто!».

 

09 декабря 2020 г.